750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Mimm
Newsletter
4 341 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 26 989 327
Les Délices de Mimm
Derniers commentaires
 
29 août 2014

Panna cotta vanillée et sa sauce au caramel au beurre salé

Panna cotta vanillée et sa sauce au caramel au beurre salé
Le thème de Culino Versions de ce mois est la panna cotta du mois, thème choisi par Michèle du blog "Plaisirs de la maison". Ça tombe bien, nous aimons beaucoup la panna cotta. J’ai utilisé mes petits moules qui ont servi à la recette des bols brownies...
3 août 2014

Panna cotta vanillée et son coulis d’abricots

Panna cotta vanillée et son coulis d’abricots
J’avais acheté des abricots mais ils n’étaient pas très sucrés. J’ai donc décidé d’en faire un bon coulis pour accompagner une panna cotta. La quantité de sucre dépend des abricots. J’avais mis 100 gr de sucre mais j’ai rajouté 50 gr après cuisson car...
13 juillet 2014

Pâte de pistaches maison

Pâte de pistaches maison
On ne trouve pas facilement de pâte de pistaches. Il est pourtant très simple de la faire soi-même. Sa couleur n'est pas d'un beau vert émeraude puisqu'il n'y a pas de colorant mais son goût et son parfum sont incomparables. J'ai suivi une recette de...
12 juillet 2014

Crumble aux myrtilles, amandes et fève tonka

Crumble aux myrtilles, amandes et fève tonka
J’aime beaucoup les crumbles sucrés ou salés, il y en a déjà pas mal sur mon blog. Cette fois, j’ai ajouté des flocons d’avoine pour un résultat croustillant et moelleux à la fois. Je l’ai parfumé à la fève tonka, voilà un petit dessert vite préparé pour...
28 juin 2014

Gratin d'abricots à l'Amaretto

Gratin d'abricots à l'Amaretto
Voici un petit dessert qui sent bon l’été et le soleil, même si celui-ci nous fait défaut aujourd’hui, avec en plus un petit parfum d’Italie amené par l’Amaretto. C’est une recette d’Alain Ducasse, tirée de son livre Nature Desserts. Si vos abricots ne...
20 juin 2014

Riz au lait très vanillé et compotée de cerises au kirsch

Riz au lait très vanillé et compotée de cerises au kirsch
Le riz au lait est souvent un dessert très apprécié qui nous ramène en enfance. Comme c'est le temps des cerises, je l'ai accompagné d'une compotée de cerises délicieusement parfumée au kirsch. INGREDIENTS : 3 verrines Le riz au lait 500 ml de lait 75...
16 juin 2014

Knafeh (knefeh) ou le cheesecake libanais

Knafeh (knefeh) ou le cheesecake libanais
Le knafeh ou knefeh (on trouve encore d’autres écritures) est en fait le cheesecake libanais : une croûte croustillante recouvre un cœur fondant, le tout arrosé d’un sirop à la fleur d’oranger. Si vous regardez la liste des ingrédients, vous y verrez...
5 juin 2014

Perles du Japon vanillées et tartare de fraises à la fraise bonbon

Perles du Japon vanillées et tartare de fraises à la fraise bonbon
Cela faisait longtemps que je voulais essayer les perles du Japon mais elles ne sont pas très faciles à trouver en Belgique. Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des perles de tapioca mais elles sont légèrement plus grosses que le tapioca que l’on...
22 mai 2014

Affogato al caffè

Affogato al caffè
Connaissez-vous l'affogato ? C’est une spécialité italienne qui marie la force et la chaleur du café espresso à la douceur de la crème glacée à la vanille, avec un amaretti émietté en prime. C’est facile à faire et tout simplement délicieux. Je les ai...
3 mai 2014

Un jardin de fraises

Un jardin de fraises
Voici un joli dessert pour sublimer la fraise Label Rouge. J’ai choisi la Gariguette Label Rouge juteuse, fondante et extrêmement aromatique au goût sucré-acidulé qui se marie à merveille avec la douceur de la panna cotta. La fraise se décline de 3 façons...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les Délices de Mimm
Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
Voir le profil de Mimm sur le portail Canalblog

Les Délices de Mimm