750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Délices de Mimm
Newsletter
4 357 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 26 937 619
Les Délices de Mimm
Derniers commentaires
 
4 novembre 2010

Potage Saint-Germain aux pois cassés et lard fumé

Pour se réchauffer quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe et pourquoi pas aux pois cassés ?

DSCN0981bis

INGREDIENTS

300 g de pois cassés
2 carottes
1 oignon
100 g de lardons fumés
2 c à s de beurre
1 morceau de sucre
sel, poivre
persil pour la décoration (facultatif)

DSCN0980bis

PREPARATION

Hacher grossièrement l'oignon.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir et colorer très légèrement les oignons dans le beurre, ajouter les carottes.
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les pois cassés préalablement rincés à l'eau.
Ajouter un litre et demi d'eau et le morceau de sucre et porter à ébullition.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ une heure.
Mixer.
Faire rissoler les lardons dans 1 c à s de beurre et les ajouter dans le potage.
Servir bien chaud et ajouter un peu de persil dans les assiettes pour décorer.

DSCN0982bis

Imprimer la recette

imprimante

Commentaires
Les Délices de Mimm
Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
Voir le profil de Mimm sur le portail Canalblog

Les Délices de Mimm