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Les Délices de Mimm
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2 octobre 2020

Soupe-repas au lard fumé

Le temps rafraîchit sérieusement, et on recommence à avoir envie de bonnes soupes. Voici une soupe-repas riche en légumes, vous pouvez varier les légumes comme vous aimez ou suivant ce que vous avez dans le réfrigérateur.

Soupe-repas au lard fumé

INGREDIENTS :

1 petit bloc de lard fumé (300 g)
4 carottes
2 poireaux
2 branches de céleri
1 oignon
1 poignée de haricots verts
1 poignée de choix de Bruxelles
4 pommes de terre
1 boîte de haricots rouges (ou blancs)
1 bouquet garni
Sel, poivre
Huile d’olive

Soupe-repas au lard fumé 3

PREPARATION :

Laver et éplucher les légumes et les détailler en morceaux, laisser les choux de Bruxelles entiers.
Faire revenir l’oignon haché grossièrement dans un peu d’huile et le laisser blondir légèrement.
Ajouter le lard fumé et tous les légumes sauf les pommes de terre et les haricots rouges et couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajouter les dés de pommes de terre et laisser cuire encore pendant 15 minutes.
Egoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter dans la casserole. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec de la moutarde.

Soupe-repas au lard fumé 2

 

Soupe-repas au lard fumé 4

Soupe-repas au lard fumé 5

 

Commentaires
C
cette soupe embaume la maison. Vivement ce soir que je la déguste. Miam miam
Répondre
M
cette soupe très "campagnarde"' me plait beaucoup elle est très réconfortante !
Répondre
M
hum...elle fleure bon ta soupe! A table!!
Répondre
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Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
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