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Les Délices de Mimm
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Les Délices de Mimm
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4 septembre 2011

Mousse de saumon

Voici une mousse de saumon, délicieuse à déguster sur du pain grillé ou non ou sur des toasts à l’apéro. Cette mousse de saumon est faite très rapidement mais il faut compter un temps de repos de 12 heures minimum.

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INGREDIENTS : 2 bocaux

200 gr de filets de saumon
12 gr de gelée au Madère
3 càs de mayonnaise
2 càc de concentré de tomates
1 càs de jus de citron
2 càs d'épices Poisson-coquillages de Meuse-Epices
Tabasco

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PREPARATION :

Verser la gelée en poudra dans une casserole contenant 25 cl d’eau froide. Porter à ébullition tout en mélangeant.. Enlever du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Pocher les filets de saumon dans de l’eau bouillante contenant les épices pour poissons et coquillages.. Dès que le poisson est cuit, le retirer et le laisser tiédir.
Dans le bol du mixeur, déposer le poisson émietté, la mayonnaise, le concentré de tomates, le jus de citron, quelques gouttes de Tabasco. Y verser la gelée et mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser la préparation dans des verrines ou terrines. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

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Commentaires
B
bonjour j ai déja fait cette recette l an passé ellle est délicieuse d ailleurs je la refait pour Noel merci a vous
Répondre
H
je viens de visiter votre site que je trouve très bien , les recettes sont abordables même pour les débutants. est-il possible de remplacer la gelée de Madère par de l'agar-agar si oui quelle quantité ? Merci pour votre réponse.
Répondre
T
Une recette appétissante que je vais tester prochainement.<br /> <br /> Merci,<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
C
bonjour, <br /> <br /> combien de temps se garde cette mousse au frigo? <br /> Merci bp!
Répondre
N
Au risque de paraitre bete, c'est quoi de la gelée au Madère, ça se présente sous quelle forme, ça s'achète où? on peut la remplacer par qqch d'autre?
Répondre
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Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
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