750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Mimm
Newsletter
4 421 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 26 869 894
Les Délices de Mimm
Derniers commentaires
 
8 novembre 2010

Moelleux au coeur coulant de Cyril Lignac

Si vous aimez le chocolat, vous craquerez pour cette recette de Cyril Lignac, un moelleux tiède, à la fois croquant mais délicieusement coulant.

DSCN1060bis

INGREDIENTS : pour 4 personnes

2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de bon chocolat noir

DSCN1058bis

PREPARATION :


Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.

Dans une casserole, ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole et répartir la pâte dans 4 ramequins préalablement beurrés.
Faire cuire 10 à 12 minutes environ.
Les bords du gâteau doivent être cuits et le centre doit rester coulant.
A la sortie du four, démouler délicatement et servir sans attendre.

Vous pouvez préparer les cœurs coulants à l’avance et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.

DSCN1059bis

DSCN1062

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut à droite de mon blog (cliquer sur chaque message et chaque newsletter).

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Délices de Mimm
Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
Voir le profil de Mimm sur le portail Canalblog

Publicité
Les Délices de Mimm
Publicité